Páginas

sexta-feira, 18 de abril de 2014

ATENÇÃO! VC QUE QUER A COPA DO MUNDO NO BRASIL VAI PAGAR MAIS CARO NO PÃEZINHO 10% A MAIS, PREÇO VAI VARIAR ENTRE R$ 8,00 A R$ 10,00,O KILO

AUMENTO  DO  PÃO  FRANCES VAI  CHEGAR  A 10%

Os baianos têm de preparar o bolso para comprar o pão de cada dia. O aumento de custos com matéria prima pressiona o preço do pão francês e derivados de farinha de trigo. Segundo representantes do setor, o pão pode ficar de 4% a 10% mais caro até maio.


De acordo com o presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Salvador, Mário Pithon, a conjuntura de aumento dos custos com a mão de obra, após o reajuste do salário mínimo, o aumento da farinha de trigo e o reajuste do aluguel, normalmente definido no início do ano, tornam os reajustes no preço do pão "prováveis".



"O aumento do preço de pão nunca é um aumento que antecipa custos futuros. É para compensar o que já passou. Eu diria que um aumento de 7% a 8% está dentro da realidade", diz Pithon.



A farinha de trigo sofreu reajustes por causa da queda de produção na Argentina, por motivos climáticos, e restrições nas exportações pelo governo argentino para conter o processo inflacionário no país. A Argentina é a principal fornecedora do produto para o Brasil.



Com as restrições da Argentina, os moinhos brasileiros estão se abastecendo com trigo norte-americano e canadense, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip).



Para o primeiro secretário da Associação dos Proprietários de Padaria da Bahia, José Luiz Varela, o reajuste pode ficar entre 4% a 10%.



"A porcentagem dos aumentos não podemos precisar, mas o preço da farinha de trigo vai gerar um aumento dos produtos finais que têm o trigo como matéria prima", diz Varela.



Pithon minimiza o temor de que a situação na Argentina ocasionaria desabastecimento. "O fato é que estou na panificação há 19 anos e nunca vi desabastecimento de trigo", disse.



Nas lojas



As padarias já sentem o impacto do preço da farinha. Gerente da padaria Superpão, na Pituba, Afonso Moura conta que o estabelecimento consegue manter o preço por causa da diversidade de produtos que comercializa.



"Vai ter que aumentar, mas não sei quando. Por enquanto conseguimos segurar. Mas se continuar assim... A saca de farinha (de 50 quilos) já chegou a R$ 100", diz Moura. Em períodos normais, a saca custa aproximadamente R$ 80.



Para o consumidor de Salvador, além de diminuir a quantidade ou pagar mais caro, resta a opção de buscar substitutos para o quase indispensável pão francês.
"Compro todos os dias. O pão já está caro. Vou ter que procurar outra coisa, como batata doce e cuscuz", diz o funcionário público Florisvaldo dos Santos.  Comparando  os  preços no  ano  passado  o pãozinho  francês  custava  R$ 6.71  o  kilo.

Quanto que  o  preço por  unidade  poderia sair  em  R$ 0,20  centavos, então  comprava-se 10  pãezinhos, vejamos,  R$  2,00.  Hoje , pelo preço  por  kilo, sai  7  pa~ezinho  por  R$ 3,31,essa  é a  diferença, mas,  diante deste  copa, o pãezinho  vai  chegar  "a" R$  8,00  o  kilo  podendo  ir  para  R$  10,00,  detalhe  o  kilo do pãezinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MUITO OBRIGADO ! SUAS CRITICAS, NOS AJUDAM A MELHORAR BLOG, SEUS COMENTÁRIOS SOBRE O ASSUNTO É IMPORTANTE PARA NÓS PARTICIPEM.