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sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

EXISTE UM PLANO PARA TIRAR O CHEIRO DO GÁS, PERIGO NAS COZINHAS DOS BRASILEIROS



renato santos
01/01/2016

Existe  um plano  infernal para a vida  dos brasileiros,é de  tirar  o  "  cheiro"  do seu  gás de  cozinha e isso é crime senhores e  perigoso , já  que  todos  sabem que o gás  quando  vaza  fica  no chão, e se você  não perceber  o cheiro  poderá  morrer  você  e  sua família. Por esse  mesmo  motivo  precisamos  pedir a " nota fiscal do  consumidor  ao revendedor e eles  são obrigado  por  LEI  a fornecer e  ainda  dar  garantia  de acordo  com CÓDIGO  DO CONSUMIDOR.


A  Nota  Fiscal  é  a  sua  garantia  de  compra, há  não adquiri gás  com  botijão amaçado  mesmo  que seja um pouco, poderá  causar  dor de cabeça.

O gás de  cozinha  é  altamente  perigoso, por ser invisível você  não  vê  ele, somente  o cheiro poderá sentir  sobre  o vazamento, é inflamável e  poderá causar explosões.

Ele  não  é venenoso mas afixante, por ser  mais pesado do que  o ar, quando há  vazamento  do GLP  em ambiente fechado ele expulsa gradualmente o oxigênio.



Por isso que um composto de  enxofre é adicionado para  revelar  sua presença, caso  tenha  o vazamento, dependendo a  localização o gás  fica  na base  do chão, quem conhece
O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) é composto de uma mistura basicamente de 2 gases: Propano (C3H8) e Butano (C4H10). 

Esta mistura é de normalmente de 50% de cada um desses 2 produtos, sendo que o GLP é inodoro (não tem cheiro). Isso mesmo, ELE NÃO TEM CHEIRO.

image BUTANO (C4H10)
image PROPANO (C3H8)
O mercaptano é adicionado ao gás de cozinha,o qual proporciona aquele cheiro desagradável quando há vazamento,já que os dois gases que misturados(propano e butano) ,que são os combustíveis,são inodoros.
Grupo mercaptano são compostos orgânicos que contêm o grupo –SH (designado por grupo tiol, grupo mercaptano ou grupo sulfidrilo).
image
Os tióis são semelhantes aos álcoois excepto no fato de o átomo de oxigênio ser substituído pelo átomo deenxofre. O nome de um tiol é precedido do nome do hidrocarboneto: ex. etanotiol (C2H5SH). 

O seu cheiro forte e desagradável é uma propriedade característica. Por exemplo, o cheiro do alho é produzido por etanotiol.



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