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RENATO PEREIRA DOS SANTOS FILHO Experiência 1988 Fotógrafo Diário de Guarulhos 1989 Entrevistador Jornal da Liga Árabe de Guarulhos 1990 Entrevistador Jornal do Brás e Federação do Truco Estado de São Paulo 1992 Redator, Fotografo da Gazeta Central de Publicidade e Jornalismo Ltda 1995 - 2.000 Professor Secretária do Estado de São Paulo PEB II 2.001 Arquivista Escritório Doutor Cornélio José Silva 2007 Auxiliar de Escritório Doutor Cornélio José Silva 2009 Arquivista Escritório Jose Maria Zey 2010 - 2012 Escritório do Doutor Cornélio José Silva 2013 -atual Blogueiro Escolaridade • Escola Estadual Professor Cyro Barreiros • Escola Estadual Salim Mudeh • Escola estadual romano Puggiari • Universidade Mogi as Cruzes ( Jornalismo Incompleto 1995) • Universidade Ung Letras ( Incompleto) • Uninove Vergueiro Ciência Jurídica ( trancado) • • Cursos com certificados OAB Certificado do curso/palestra Jurídicas 13 de julho 2005 OAB CERTIFICADO DO CURSO/PALESTRA A POLICIA JUDICIÁRIA NO ESTADO DEMOCRÁTICO E O INQUÉRITO POLICIAL À LUZ DA CONSTITUIÇÃO FEDERAL SETEMVRO 2005 TELECENTRO PREFEITURA DE SÃO PAULO CERTIFICADO E CURSO DE INTRODUÇÃO À HTML E OUTRAS LINGUAGENS DE COMPUTAÇÃO DEZEMBRO DE 2005 OAB CERTIFICADO/CURSO INVERSÃO DO ÔNUS DA PROVA NO CÓDIGO DE DESESA DO CONSUMIDOR MAIO DE 2006 OAB CURSO E CERTIFICADO LOCAL DE CRIME O CADÁVER, A FAUNA CADAVÉRICA E A PERÍCIA JUNHO DE 2008 ACADEMIA INTERNACIONAL DE DIREITO E ECONOMIA SETEMBRO 2008 CENTRAL DE CURSO DE RECOLOCAÇÃO E MARKETING ADMINISTRAÇÃO PROFISSIONAL DEZEMBRO DE 2008 IBCCRIM RESPONSABILIDADE PENAL NOS CRIMES DA DITATURA MILITAR 2008 USP UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO COMISSÃO DE DIREITOS HUMANOS DEZEMBRO DE 2008 60 ANOS DA DECLARAÇÃO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS CIEE PERSPESCTIVAS DO S ETOR DE HABITAÇÃO 2009 EAD FUG CURSO DE FORMAÇÃO POLITICA 2010 CURSO DE PROFESSOR E A CRITIVIDADE IPC GUARULHOS 2016 FACULDADE FIA DE ADMINISTRAÇÃO E NEGÓCIOS CENARIOS 20/25 FEVEREIRO 2020 CURSO DE PORTEIRO CB0 5174-10 2020 CURSO DE TEOLOGIA SISTEMÁTICA/MISSIOLOGIA/HISTÓRICO DA IGREJA/SERMÃO/LITURGIA DE CULTO 2020 - 2021 INSTITUO BÍBLICO DA 1.ª IGREJA PRESBITERIANA CONSERVADORA DE GUARULHOS DESCRIÇÃO DOS CURSOS: Calculo trabalhistas Cálculo da Previdência Contratos Petições Iniciais ( civil trabalhista Criminal e Previdenciária) Todos administrados pelo Dr. Cornélio José Silva e supervisionados Gestão de Conflitos Pessoais e marketing administrados por Dr. Cornélio Na área de Jornalismo marketing A Importância do marketing Orientação da empresa para o mercado, Conceitos, tendências e tarefas fundamentais de marketing , análise Swot, sistema de marketing de pesquisa Liderança para às seguintes áreas profissional: Jornalismo/Publicidade, Advocacia /Politica Liderança e produtividade a função utilização em Administração e recursos Humanos para todas às área dentro de seus conceitos e preceitos objetivos críticos construtivos ou não. Desafios para a Gestão de Pessoas Gestão de qualidade os desafios atuais da gestão da advocacia e jornalismo para qualidade total

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A empresa Gazeta Central de Publicidade e Jornalismo Ltda, Mantenedora da Gazeta Central.blogspost.com Última atualização: 3 de junho de 2019 e 08/07/2021 De acordo com o Ordenamento Jurídico Brasileiro, LEI Nº 9.610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998. Altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais e dá outras providências. Art. 1º Esta Lei regula os direitos autorais, entendendo-se sob esta denominação os direitos de autor e os que lhes são conexos. A lei 5.250/67 foi assinada pelo ex-presidente Castelo Branco meses depois da outorga da Constituição de 1967, quando o endurecimento do regime militar se iniciava. Com o objetivo de controlar informações, de acordo com as previsões da norma, jornalistas e veículos de comunicação poderiam ser detidos ou multados caso publicassem algo que ofendesse a “moral e os bons costumes”. A pena poderia ser aumentada se o conteúdo difamasse ou caluniasse alguma autoridade, como o presidente da República. Em 2009, após longo julgamento, 7 dos 11 ministros da Corte concluíram que a lei era incompatível com a atual Constituição, que é repleta de garantias à liberdade de expressão. Pode haver diplomados, menos jornalistas do que outros. Pode haver mais Jornalismo com Jota maiúsculo num blog do que na grande mídia. O Blog além de ser regulamentado pelo Google Sites em normas Internacionais, ainda o seu autor é responsável pelo seu conteúdo,assim sendo, ele pode ter credibilidade seguindo normas Internacionais e a seu País de Origem, além de citar as fonte do conteúdos, ficando ao cargo de sua empresa com CNPJ, e o nome do Responsável e não aplicar a fake news. O jornalista tem que entender como o Google acha a sua notícia, para que o seu jornal online seja lido. Ele tem que ter um blog, e por isso tem que entender que a linguagem, a frequência de atualização e o diálogo com o leitor é bem diferente em um meio digital. Outra finalidade do nosso blog, não somos agregadores de conteúdos e sim de opinião, fazendo uma análise nas principais noticias, com responsabilidade! Renato Santos

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

DENUNCIA TUMULO NO PRÉDIO DA POLICIA POLITICA DE INTELIGÊNCIA NACIONAL BOLIVARIANA LOCALIZADA EM CARACAS

Materia atualizada as  03: 30 desta  madrugada
data 18/02/2015


Eles levam  os estudantes  presos na sede  do edificio lá dentrao tiram as  roubas, obrigam a fazer sexo oral, anal, entre outros,depois do estupro eles amarram de cabeça  para  baixo, queima  os órgãos  gênitas das  moças , dos  homens, batem, depois  eles, levam  para  outro  lugar, matam aos poucos queimam seus  corpos  ou  jogam nas  valas e  rios da cidades.

«Túmulo» não é o nome de um filme de terror, mas poderia ser pelo horror a que são sujeitos os estudantes e venezuelanos presos políticos presos em condições desumanas em pequenas células de dois por três metros, sem janelas ou banho, localizado no novo edifício da polícia política inteligência nacional Bolivariana, Susana Silva, usado para os adversários de tortura.



O primeiro a denunciar, internacionalmente, a existência de «Túmulo» foi o antigo presidente de Colômbia, Andrés Pastrana na semana passada durante sua falha visite Leopoldo López líder na prisão militar em Ramo Verde.


«"O túmulo" está situado a cinco andares abaixo do solo»


Em suas declarações à imprensa colombiana, Pastrana disse que «na Venezuela há 83 presos políticos e aberrantes casos tais como aqueles dos túmulos, cinco andares abaixo do solo, com ar condicionado em temperaturas abaixo de zero, onde eles colocam a manifestantes e estudantes não vejo luz em três a quatro meses».


Tamara Sujú Roa, um defensor dos direitos humanos de advogado, membro da ONG Fórum Penal Venezolano, descrito há alguns dias o lugar em detalhes na revista semanal 'La Razón'.


Sem ar, luz, não natural


Sete prisão de pequenas células, conhecido como "o túmulo", está localizado em sua sede na Plaza Venezuela em Caracas. No quinto subsolo estão detidos há mais de cinco meses, três jovens estudantes: Lorentz Saleh, Gabriel vales e Gerardo Carrero para protestar contra o governo de Maduro.


Em sua história o advogado sentia claustrofobia para visitar a prisão. «"O túmulo", cinco andares abaixo da superfície, não há nenhum som, sem janelas, sem ventilação ou luz natural. Só a passagem de underground, ouvir sobre a cabeça. 

Dois por pilhas de três metros, sete estão alinhados continuamente, um após o outro, para que não sejam detidos. Barras de paredes, cinza de piso e branco, com uma abertura onde obtê-los alimentos. Cama de mesa de cimento cimento branco, branco. 

Os detidos passam 24 horas um dia encerradosvigilados por câmeras e microfones. Eles só esticam as pernas quando tocam um anel interno para ir ao banheiro, e há momentos que não tomá-los, então eles têm um barco (vacinica) programado para essa emergência. 

Não há nenhuma outra cor. Só o branco e o cinza. «Não há nenhum som, apenas as suas vozes, não há nem sol, nem lua, nem tempo, porque eles têm nenhum relógio, então eles não têm noção de tempo e não sei se realmente é dia ou noite».


«Os detidos sofrem de diarréia, vômitos, febre e alucinações»


Parentes e advogados dos três alunos: Carrero, Saleh e vales têm sido relatados no primeiro mês de detenção que jovens nem sequer podem dormir porque luz branca permaneceu acesa 24 horas por dia, e o ar condicionado colocá-lo em temperaturas muito baixas, como um refrigerador. 

Os detentos sabem que é à noite, quando você desliga a luz, mas o «ar condicionado a zero graus serve como um mecanismo de tortura, ou seja, quando eles querem puni-los, consegue frio bem.» Eles comem no chão, sentados no pequeno espaço entre a cama e o portão.


Eles se vestem de uniforme cáqui e roupa só pode ser usada no momento da visita. Eles só são permitidos duas pessoas para vê-los, cujos nomes deram quando eles chegaram lá. No início, não permitido a visita de advogados para mais de um mês. Tudo o que tem estado doente. 

Diarréia, vômitos, febre alta e alucinações. Um médico da receita Susana Silva-lhes medicação tomar com medo", sublinha o Suju.


E acrescenta: "o isolamento destes jovens, dia após dia, mês após mês, acaba por ser desquiciante. Só trouxeram no exterior três vezes, por uma hora, em cinco meses. 

Todos são muito pálidos, obviamente, também as consequências que deixa a falta de vitamina d. Permitido livros, aprovados pelos curadores, mas eles não têm acesso à imprensa ou notícias de qualquer tipo.


"Tortura branca tenta acabar com a vontade dos detidos"


Advogado Omar Mora Tosta, diretor da ONG "Justiça e processo", diz que os carcereiros «Túmulo» praticam «tortura branca» ou a «morte branca», que apenas quebrar a vontade dos detidos para forçá-los a assinar os documentos que sejam declarados culpados e comprometem-se a terceiros.


EXCLUSIVO : La esposa de la oposición venezolana Leopoldo López, Lilian Tintori, espera que el Presidente de Brasil, Dilma Rousseff y otros líderes regionales hablando sobre la detención de su marido y de la situación de los derechos humanos en Venezuela, informó la prensa local.


AIRE ACONDICIONADO RENATO SANTOS
ESTIMADO SEÑOR
centralgazeta@IG.com.br

Mi nombre es Lilian Adriana Tintori Parra (Caracas, 5 de mayo de 1978), así que una venezolana por los derechos humanos activista. Ya he dado una entrevista para el diario ESTADO DE SAO PAULO, que dijo que quiero reafirmar a su periódico, desde hace un año sigo su excelente trabajo y agradezco su colaboración.


Esposa de Leopoldo López Mendoza, Voluntad Popular del Coordinador Nacional de partido, quien fue detenido por el gobierno de Nicolás Maduro, acusado de incitar a la de y plomo las manifestaciones 2014.

Tintori también ha había dirigido a grupos de at resistencia contra del gobierno venezolano. He estado siguiendo tu trabajo, gracias por ese video hecho con amor en el día de San Valentín, te mando esta carta para ser publicados en su blog.


La esposa de la oposición venezolana Leopoldo López, Lilian Tintori, espera que el Presidente de Brasil, Dilma Rousseff y otros líderes regionales hablando sobre la detención de su marido y de la situación de los derechos humanos en Venezuela, informó la prensa local.


"Cualquier persona, otro líder en América Latina, está en pleno derecho de alzar la voz y acercarse a la región, con una agenda de derechos humanos," dijo en una entrevista con el blog www.gazetacentral.blogspot.com.br Tintori


López fue detenido el 18 de febrero de 2014 por su presunta responsabilidad en actos de violencia seis días antes, durante una marcha contra el gobierno, que se tradujo en varios destrozos en las oficinas de la fiscalía, tres muertes y decenas de heridas.


También es fundador y líder del Partido Popular será soporte acusado de delitos de instigación pública, conspiración (una conspiración), daños a la propiedad y fuego.


Desde entonces, su esposa, educador y ex presentador de la televisión tuvo su fiesta activistas y miembros de una campaña nacional e internacional por la liberación de López y otros presos políticos venezolanos.


"Yo creo que no sólo Presidenta Dilma, sino también otros líderes latinoamericanos tienen la responsabilidad de definir qué tipo de región para el siglo XXI, respetando los derechos individuales," dijo Tintori.


Según la esposa de la oposición, López nunca acepte la oferta del gobierno a exiliarse a cambio de su libertad, como llegó a proponer al Presidente de la Asamblea Nacional, Diosdado Cabello y lo que implica el Presidente de Venezuela, Nicolás Maduro, con un posible comercio con Estados Unidos a Puerto Rico prisionero.


"Esto no es una opción (exilio). Leopold nunca abandonar su pueblo, porque él prefiere estar encerrado físicamente, pero con el alma libre, "dijo Tintori, quien dijo que su marido pasó durante su año en la cárcel por trato inhumano y degradante un"negocio".


A Tintori, desde la cárcel, "causando más daño" al gobierno.


"Desde que está encarcelado Leopold ausencia del imperio de la ley se hizo evidente la falta de separación de poderes y la independencia judicial, todos los factores que socavan seriamente la vocación democrática del régimen," dijo.

A  ENTREVITSA:

GACETA IRBING CENTRAL E INTERNACIONAL

En su opinión, lo que podría significar el hecho Lopez estar encarcelado durante un año.



Es una prueba más de que el régimen de patentes de Nicolás Maduro es antidemocrático, ineficiente y corrupto. Confirma que los venezolanos están sometidos a las peores atrocidades y no han respetado sus derechos en su país.




¿Cuáles son las principales dificultades que enfrenta en la cárcel?






Era 6 de 12 meses aislados en prisión y, durante un total de 5 meses, fue privado de la luz del sol. Pero, a pesar de esto, es moral muy fuerte, sólido y más determinado que nunca.




¿Sufre amenazas?






Sí. El coronel (Homer) Miranda, quien es el jefe militar de la cárcel, que constantemente amenaza con suspender las visitas.





¿Sufre tortura física o psicológica?






Leopold ha sido sometido a tratamientos inhumanos y degradantes. Entró en su celda para llevarle sus pertenencias. Despierte en las primeras horas de la mañana, a las 3:0 en los días de la audiencia, en violación de su correo y no puede tener conversaciones confidenciales con su abogado. Hace unos pocos meses, los guardias de la prisión arrojaron excrementos y orina en su celda y corte de agua y electricidad por más de 12:0.


¿La Sra. tiene miedo que algo peor puede suceder?





Por supuesto, la situación de las cárceles venezolanas es dramática.








¿La Sra. tiene esperanza de ver pronto a su marido gratis?






Seguro. Esperanza y nunca perdido la fe es lo que me mueve. Cada día despierto diciendo que "hoy es el día" y dando mi mejor esfuerzo para conseguir esta versión – y ser capaz de llevarlo a casa, junto a nuestros niños de 5 años, Manuela y Leopoldo Santiago, de 2 años.



¿Si las autoridades venezolanas debidas a la posibilidad de Venezuela a cambio de su libertad al Sr. López, aceptaría? ¿Por qué?




No, definitivamente no. Leopold ofreció dos veces salir del país. La primera, cuando el Presidente de la Asamblea Nacional, Diosdado Cabello, vino a negociar su rendición tras las protestas del 12 de febrero de 2014 – y ofreció que Leopold había desaparecido. Él respondió que dejar no fue una opción y el metro, que no se iba a enfrentar este sistema para exponer la injusticia. El segundo tiempo, cuando Nicolás Maduro, en un discurso televisado a nivel nacional, dijo que Leopold podría ser canjeado por un preso puertorriqueño que es en Estados Unidos y a los Estados Unidos. Esto no es una opción. Leopold nunca abandonaría a su pueblo. Prefiero estar encerrado físicamente y con el alma libre.


¿López daña más chavismo dentro o fuera de la cárcel?





Dentro de la prisión, sin duda, Leopoldo causar más daños. El gobierno no parece darse cuenta que mantener Leopoldo arrestado y violando sistemáticamente sus derechos en prisión deja en evidencia que es un delincuente de gobierno, que cuenta con profundo desprecio por los derechos de sus ciudadanos. 

Desde Leopold es detenido, se evidenció la ausencia del imperio de la ley, la falta de separación de poderes y la independencia judicial, todos los factores que socavan seriamente la vocación democrática del régimen.


¿Como la señora ver acción internacional por la liberación de López? ¿Es suficiente? ¿Es eficiente?




Es muy importante que cada declaración. Cada reconocimiento que injusticia fortalece la causa de la justicia. Las más respetadas instituciones de derechos humanos – cómo los diferentes órganos de las Naciones Unidas, Amnistía Internacional, Human Rights Watch – y los varios líderes internacionales dieron su irrestricto apoyo a su liberación.

¿El Presidente de Brasil, Dilma Rousseff, debería, en su opinión, a utilizar su influencia en la región para tratar de liberar Lopez?




Cualquier persona – y aún más un líder de América Latina – están en pleno derecho a levantar la voz y el acercamiento a la región con una agenda de derechos humanos. Yo creo que no sólo Presidenta Dilma, pero muchos líderes latinoamericanos tienen la responsabilidad de definir qué tipo de región quiere tener relación con respeto a los derechos individuales del siglo 21:00.




VERSÃO  BRASIL



A/C  RENATO  SANTOS
PREZADO SENHOR
centralgazeta@ig.com.br

Meu  nome  é Lilian Adriana Tintori Parra (Caracas, 5 de mayo de 1978), so una activista venezolana por los derechos humanos. Eu  já  dei  uma entrevista  ao JORNAL ESTADO DE  SÃO PAULO, o que  disse  quero reafirmar com  seu JORNAL, já que  há  um ano acompanho seu  excelente trabalho, e  agradeço deste  ja a sua  colaboração.

Esposa de Leopoldo López Mendoza, Coordenador Nacional del partido Voluntad Popular, quien fue arrestado por el gobierno de Nicolás Maduro, acusado de incitar y liderar las manifestaciones de 2014. 

Tintori también ha liderado grupos de resistencia en contra del gobierno venezolano. venho acompanhando o seu trabalho, muito  obrigada  pelo  video  que  o  fez  com carinho no dia dos namorados, mando-lhe essa  entrevista  para  ser publicada  em seu blog.


A esposa da oposição venezuelana Leopoldo Lopez, Lilian Tintori, espera que o presidente do Brasil, Dilma Rousseff, e outros líderes regionais falar sobre a prisão de seu marido e da situação dos direitos humanos na Venezuela, informou a imprensa local. 


"Qualquer pessoa, mais um líder na América Latina, está em pleno direito de levantar a voz e se aproximar da região, com uma agenda de respeito aos direitos humanos", disse em Tintori entrevista ao blog www.gazetacentral.blogspot.com.br


Lopez foi preso no dia 18 de fevereiro, 2014 por sua suposta responsabilidade na violência seis dias antes, durante uma marcha anti-governo, o que resultou em várias destruições na sede do Ministério Público, três mortos e dezenas de feridos.  


Ele também fundador e líder do Partido Popular Will é acusado de crimes de incitação pública, formação de quadrilha (conspiração), danos à propriedade e fogo.  


Desde então, sua esposa, educadora e televisão ex apresentadora levou ativistas e membros do seu partido uma campanha nacional e internacional a favor da libertação de López e de outros presos políticos venezuelanos.  


"Eu acho que não só a presidente Dilma, mas também outros líderes latino-americanos têm a responsabilidade de definir que tipo de região quer para o século XXI no respeito aos direitos individuais", disse Tintori.  


De acordo com a esposa da oposição, Lopez nunca aceitar a oferta do governo para o exílio em troca de sua liberdade, como veio a propor ao presidente da Assembleia Nacional, Diosdado Cabello, e insinuar presidente da Venezuela, Nicolas Maduro, com um possível comércio com Estados Unidos para Puerto Rican prisioneiro.  


"Isso não é uma opção (exílio). Leopoldo nunca abandonar o seu povo, porque ele prefere ser preso fisicamente, mas com a alma livre", disse Tintori, que disse que seu marido passou durante seu ano de prisão por um "negócio desumano e degradante ".  


Para Tintori, da prisão, "causar mais danos" para o Governo.  


"Desde Leopoldo é preso ausência do Estado de Direito tornou-se evidente a falta de separação de poderes e da independência judicial, todos os fatores que comprometem seriamente a vocação democrática do regime", disse ele.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

FRI BOI CARNE DE VENENO ATÉ NA VENEZUELA MAIS ESCANDA-LOS ENVOLVENDO A FRI BOI,: JAVALI SÃO ANIMAIS MUTANTES E VINDOS DO PARAGUAI TRANSMITEM DOENÇAS NO REBANHO BOVINO ENTREVISTA COM ENGENHEIRO SAWAEDA: É CARNE DE CONFIANÇA MESMO COMO SE PRONUNCIA NOS COMERCIAIS TEMOS VÁRIOS PROBLEMAS COM A FRI BOI : COINCIDÊNCIA OU NÃO ERAM VEICULADAS DEZENAS DE ABATEDOUROS EM MAS CONDIÇÕES : O PUBLICO ALVO : BOI DE PRIMEIRA NÃO TEM CARNE DE SEGUNDA SERÁ : O QUE ESTAMOS COMENDO PATO, COELHO OU JAVALI : FRI BOI É CONDENADA POR SERVIR CARNE COM LAVRAS A FUNCIONÁRIOS IMAGINA AO PÚBLICO QUE TIPO DE CARNE SERVEM : E MAIS QUE A GRANDE IMPRENSA NÃO PUBLICOU IDENTIFICADO CARNE DE VACA LOUCA NO MATO GROSSO : APREENSÕES DE ANIMAIS SILVESTRE AUMENTA PARA 4.400% EM MARINGÁ PARANÁ

GAZETA CENTRAL 16 DE FEVEREIRO DE 2015 
FONTE SIRAN ATUALIZADA EM 16  DE FEVEREIRO DE 2015.




Originário das florestas da Europa, Ásia e África, o javali foi trazido há tempos para o Brasil, onde foi cruzado com outros suínos – com o porco, deu origem ao javaporco, por exemplo –, e passou a fazer parte da fauna brasileira. 




O problema, segundo o engenheiro florestal Ernesto Massayuki Sawaeda (foto), é que os animais “mutantes” procriam com mais facilidade, com número cada vez maior de filhotes, e vem causando prejuízos aos produtores rurais. 

O profissional estuda o tema há 15 anos e diz que o javali presente nas matas do estado de São Paulo alimenta-se de cana-de-açúcar, milho e pequenos animais, como aves, caprinos ovinos. 

Sawaeda solicitou ajuda do Sindicato Rural da Alta Noroeste (SIRAN) para cobrar das autoridades uma solução para o controle populacional do animal. Confira a entrevista:

GAZETA CENTRAL – Qual a situação atual da população de javalis, principalmente na região Noroeste Paulista? 

Sawaeda – Por falta de estudos específicos sobre o tema, não há números sobre javalis nesta região. No entanto, o primeiro registro de problemas com esses animais no Noroeste do Estado é de 1998, quando javalis foram localizados em uma fazenda do município de Planalto, onde comia as lavouras. Já em Santópolis do Aguapeí, um javali atacou e feriu um cortador de cana, no meio da lavoura. Ou seja, já temos o problema, e precisamos nos aprofundar na questão.

GAZETA CENTRAL – Por que o javali gera tanta preocupação? 

Sawaeda – Não bastassem os prejuízos que o javali já causa ao produtor rural, danificando as plantações e atacando as criações de pequenos animais, ele transmite a febre aftosa. 

Creio que seja uma questão de tempo para os javalis do Paraguai (que tem um grande número desses animais), onde não há controle da doença, a transmitam para o rebanho bovino de estados brasileiros, como São Paulo.

GAZETA CENTRAL – Mas já existe lei federal que autoriza a caça a tiro do animal.

Sawaeda – Sim, mas no estado de São Paulo há uma controvérsia legal em relação ao tema. Aqui o Departamento Estadual de Proteção dos Recursos Naturais (DPRN) e a Polícia Ambiental proíbem esse procedimento. E, sendo assim, o produtor fica totalmente impotente.

GAZETA CENTRAL – E qual seria a alternativa?

Sawaeda – Proponho que esteja estabelecida uma nova metodologia para esse controle, sem a necessidade de caça com arma de fogo. 

Minha sugestão é que o animal seja capturado, estudado, pesquisado, e posteriormente abatido, com repasse da carne para entidades beneficentes.

GAZETA CENTRAL – Como o SIRAN pode colaborar?

Sawaeda – O SIRAN é uma entidade representativa de classe, e tem força para acionar as autoridades agrícolas e sanitárias. Expus minha preocupação à diretoria, que agora vai estudar formas de apresentar o problema e cobrar ações da Federação da Agricultura do Estado de São Paulo (FAESP), Secretaria Estadual da Agricultura e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).


GAZETA CENTRAL 16 DE FEVEREIRO DE 2015


Mas a  GAZETA CENTRAL investigou que  a  MARCA DA CARNE DE  CONFIANÇA  não é  bem assim :

Vejamos :

A demanda por produtos de melhor qualidade, com origem conhecida, criou oportunidade para a expansão dos negócios com marcas e lojas próprias, como a do Empório No Ponto .


Faz tempo que a indústria alimentícia, em busca de diferenciação, batiza e investe fortunas na publicidade de commodities. É o caso, por exemplo, do arroz Tio João, açúcar União, café Três Corações, farinha Dona Benta, só para citar alguns.


Mas o país que é o maior produtor e exportador de carne bovina do planeta não possuía, até recentemente, grandes marcas de carne in natura. Isso está mudando.


Com faturamento anual da ordem de R$ 100 bilhões, a Friboi, empresa do grupo JBS, maior processadora de carnes do mundo, identificou uma oportunidade para fazer do nome da companhia uma marca conhecida para diferenciar seus produtos de concorrentes. 

Principalmente daqueles que não respeitam as boas práticas sanitárias e ambientais para a criação e o abate do gado.


Para tanto, escalou uma celebridade global capaz de inspirar confiança. A empresa levou quase um mês para convencer Tony Ramos a protagonizar uma campanha, iniciada há dois anos, agora em nova fase no ar.


Ao perguntar nos comerciais “é Friboi?”, o ator ajudou a elevar em 30% as vendas de carne da companhia no primeiro ano. Um levantamento do Ibope em outubro de 2014 revelou que a marca foi mencionada por 75% dos resultados, mais do que o dobro da pesquisa conduzida em junho de 2013 (35%).


“Criamos uma marca para as massas e, com isso, abrimos um flanco para as carnes premium”, afirma Márcio Oliveira, presidente da agência Lew Lara de publicidade, criadora da campanha da Friboi.

Mas o que  realmente  tem por  trás da FRI  BOI, seria  ela uma empresa de distribuição de  carnes de JAVALI  OU JAVAPORCO, algo esta  estranho  nessa questão.


GAZETA CENTRAL 16 DE FEVEREIRO DE 2015


PRIMEIRO  FATO ESTRANHO:

Coincidência ou não, na mesma época começaram a ser veiculadas na mídia reportagens sobre as más condições de dezenas de abatedouros espalhadas pelo interior do Brasil. 

As imagens das áreas insalubres em que são abatidos milhares de bois por ano chocaram as donas de casa.
ALERTA  VOCÊ  JÁ  COMPROU  ISSO EM UM MERCADO PENSANDO SER  OUTRA COISA ISSO  É  JAVALI


Essas matérias, aliadas às notícias de que a expansão da pecuária contribui para o desmatamento na Amazônia, despertam cada vez mais a consciência dos consumidores, abrindo, portanto, o caminho para as marcas premium.

Não foi somente a líder do setor que viu esta oportunidade. 

Novos empreendedores e donos de pequenos açougues pegaram carona no comércio de carnes premium com marca própria.


Os paulistanos já devem ter notado algumas dessas lojas por aí, principalmente nos bairros de maior poder aquisitivo. São modernas, aconchegantes, bem decoradas, diferentes dos tradicionais açougues, sem luxo e acostumados a exibir enormes peças de carnes nos balcões. É um movimento de transformação que faz lembrar a transformação de padarias, ocorrido anos atrás.

Empório No Ponto, The Butcher e Feed, todas localizadas na zona Sul de São Paulo, são alguns exemplos. Elas oferecem carnes de melhor qualidade em dezenas de cortes, como T-bone, Chorizo, Ancho, Prime Rib, Bombom da Alcatra, Bananinha, e proclamam que seus produtos não possuem semelhança com os vendidos em supermercados ou nos açougues tradicionais.


Essas marcas de nicho do varejo de carne convivem hoje com um mercado disputado por 17 mil açougues paulistas, que, em sua maioria, faturam até R$ 240 mil por ano, conforme estima o Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Estado de São Paulo.


O apelo deste novo comércio consiste em revelar ao cliente a origem dos produtos, por meio de rastreamento --seu percurso desde a fazenda, prestando a atenção, inclusive, na questão ambiental. 

Os proprietários participam da seleção dos animais nas fazendas e acompanham o processo de criação do gado, da engorda e abate, além da desossa, cortes nos frigoríficos e envio dos produtos até a loja.


Para que o consumidor conheça a origem da carne, a rastreabilidade é fundamental. Há várias empresas especializadas com atuantes no país. Uma das pioneiras é a Safe Trace, fundada em 2005, que utiliza tecnologia de identificação do gado por radiofrequência.


Além de todo este acompanhamento, que vai do pasto até o ponto de venda, as novas lojas não trabalham com a carne do gado brasileiro Nelore, aquela que é a mais vendida em supermercados e açougues convencionais. 


Procedem de raças mais nobres, de origem europeia, como Black Angus, Red Angus, Hereford, e Bonsmara (África do Sul).


Para que a carne tenha melhor qualidade, os animais são abatidos ainda jovens, com 24 a 26 meses de idade. E nos últimos 30 a 40 dias de vida, passam por um processo de engorda rápida para criar gordura, o que faz com que a carne seja mais saborosa.


GAZETA CENTRAL 16 DE FEVEREIRO DE 2015


PÚBLICO-ALVO


As novas casas de carnes despontam de maneira semelhante às cervejarias artesanais e aos cafés gourmet: para atender um público mais exigente, que está disposto a pagar um pouco - ou muito mais-  para escapar do produto de massa. Os preços são, em média, 15% superiores aos dos açougues convencionais.


O público-alvo são, principalmente, aqueles consumidores que gostam de reunir os amigos em casa para um churrasco no final de semana e buscam oferecer aos convivas uma carne com qualidade, diferenciada, mais saborosa e macia. 


São pessoas que já viajaram para fora do país, especialmente para a Argentina e o Uruguai, e conhecem uma carne de boa qualidade.


Se depender do apetite do consumidor para carnes, investimentos neste mercado tendem a dar retorno. De 2013 a 2018, o consumo de carnes frescas no Brasil deve crescer 15,5% anuais, acima da média mundial (13,4%), de acordo com projeções da Euromonitor.


Esse levantamento considera as carnes bovina e de vitela, de cordeiro, carneiro, cabra, porco e aves. A previsão é que, em 2018, o consumo dessas carnes atinja 268,14 milhões de toneladas no mundo e 23,34 milhões de toneladas no país.


Significa que, mesmo com as projeções negativas para o mercado de consumo no Brasil, o setor de carnes não deve sofrer um baque tão forte.


O brasileiro consome cerca de 35 quilos de carne bovina a cada ano. Neste quesito somente é superado por argentinos e uruguaios, com cerca de 60 quilos per capita.


Estimulado pelo potencial do mercado de carnes especiais, Dennis Perlman e dois amigos desembolsaram cerca de R$ 600 mil para abrir, em maio do ano passado, a The Butcher (o açougueiro, em inglês).


A loja, inspirada em açougues da Austrália e de Londres, oferece cerca de 150 itens, incluindo suínos, cordeiros e até animais de caça. 

“O brasileiro estava muito acostumado com picanha e filé mignon. Só que o boi possui mais de 50 cortes e alguns deles são até mais saborosos e mais baratos do que essas carnes”, afirma Perlman, que já operava no varejo.

GAZETA CENTRAL 16  DE FEVEREIRO DE 2015

“BOI DE PRIMEIRA NÃO TEM CARNE DE SEGUNDA”


Uma das grandes novidades dessas novas casas de carnes é dar ênfase para os cortes da parte dianteira do boi, conhecidos no Brasil como carnes de segunda. 


E, neste caso, há cortes excelentes, como o Shoulder ou Raquete, campeão de vendas, e o Bananinha, uma carne mais gordurosa, com sabor e com bom preço (R$ 32,90 o quilo), de acordo com Perlman.


“Boi de primeira não tem carne de segunda”, diz Pedro Merola, dono da Feed, loja que acaba de completar um ano. Merola, que pertence a uma família que cria gado há quatro gerações, sonhava com um negócio que envolvesse desde a produção da carne até a venda para o consumidor. Em janeiro de 2014, conseguiu realizá-lo.



GAZETA CENTRAL 16 DE FEVEREIRO DE 2015


PATO  COELHO E  JAVALI 


Um pouco mais velha do que a The Butcher e a Feed, a No Ponto também abriu as portas, há cerca de três anos, para disputar o consumidor que quer comer carne com qualidade todos os dias. O negócio deu tão certo que os três sócios já inauguraram um segundo ponto de venda.


Há um ano e meio, a empresa foi rebatizada para Empório No Ponto, com o objetivo de expandir a linha de produtos. A loja se especializou em venda de carne de raças britânicas, como Black Angus, Hereford, e também passou a comercializar cordeiro, pato, coelho, javali.


“Este era um mercado não valorizado no Brasil. Os produtos, em sua maioria, não tinham rastreabilidade. Isso está mudando”, diz Natalia Regina Dragoni, uma das sócias da loja.
Em pouco tempo, tanto a The Butcher como a Empório No Ponto já têm planos para expansão. “Devemos abrir novas lojas, um restaurante e entrar em franquias”, diz Perlman, da The Butcher.  


A No Ponto já estuda um modelo de franquia para ir, primeiramente, para o interior do Estado de São Paulo e, depois, para Bahia, Minas Gerais e Mato Grosso. 


Laszlo Wessel, fundador da casa de carne Wessel, foi o primeiro a comercializar carne com marca no Brasil, em 1958. Por quase 20 anos, a empresa ficou praticamente sozinha neste mercado. 

Só em 1976 é que chegou a Bassi, de Marcos Guardabassi, conhecido por ter criado cortes como Bombom, Fraldinha e Steak do Açougueiro.


Após dominar o mercado de carnes especiais durante décadas, as duas lojas tomaram decisões importantes na década de 1990. Em 1999, a Bassi vendeu a marca, que hoje pertence à Marfrig. 
A família possui atualmente apenas um restaurante, O Templo da Carne, e um espaço para eventos, no bairro do Bixiga.


Em 1995, a família Wessel achou que era a hora de colocar os produtos em supermercados. Após operar seis lojas, a Wessel possui hoje só um ponto de venda, na av. Faria Lima, em São Paulo.


“Optamos por levar a marca para os supermercados porque desta forma conseguiríamos atingir muitos mais pontos de vendas”, diz Tatiana Wessel, diretora de marketing da empresa. 

A venda dos produtos nas redes Pão de Açúcar, St. Marche, Natural da Terra, Mambo, entre outras, garante para a Wessel um faturamento anual da ordem de R$ 60 milhões.


Para Tatiana, a empresa da sua família está na contramão das novas casas de carnes. Na verdade, segundo especialistas em marketing e branding, a Wessel está numa segunda fase em relação aos concorrentes.


A empresa, primeiramente, consolidou a marca na linha de carnes premium para, em seguida, partir para uma nova etapa: levar esses produtos premium para os pontos de venda de massa.

Para Gracioso, a Wessel está no caminho certo. “É muito difícil prever o que vai acontecer com essas novas casas de carnes e suas marcas, até porque é um tipo novo de comércio. Entendo, porém, que é difícil o consumidor sair de casa só para comprar carne e, por isso, acaba preferindo ir ao supermercado.”


Isso não quer dizer, na sua avaliação, que não haja espaço para as marcas premium. “Essa é uma tendência que veio para ficar, não é modismo. Só vai ser difícil manter um comércio deste tipo para atender um público tão pequeno”, diz. Se a análise do especialista estiver correta, a alternativa para essas novas lojas é seguir o caminho da Wessel.



GAZETA CENTRAL 16 DE FEVEREIRO DE  2015

FRI BOI  É  PROCESSADA 

Friboi é condenada por servir carne com larvas a funcionários


A dona da marca Friboi, a JBS, foi condenada a pagar multa de R$ 300 mil (equivalente a 0,03% de seu lucro líquido ajustado em 2013), por dentre outras irregularidades, servir carne com larvas de moscas a funcionários de um frigorífico em Juruena (MT), onde trabalhavam cerca de 200 pessoas. 


Segundo um relatório do Serviço de Inspeção Federal (SIF), os trabalhadores afirmaram que “muitas das vezes encontraram insetos” na comida que lhes era servida. 


Os testes iniciais com o bovino, que tinha 12 anos de idade, indicaram a presença de marcação priônica – um indício da vaca louca. Amostras do animal foram, então, enviados um laboratório
“Os funcionários da expedi-ção que foram jantar encontraram larvas de varejeira na carne”, diz trecho do documento reproduzido em decisão judicial. “Alguns funcionários desistiram de comer e outros comeram por não ter opção.”
Foto de  um rato na carne 



De acordo com denúncia do Ministério Público do Trabalho (MPT-MT), o refeitório se localizava próximo a um lixão, porém não tinha telas ou cortinas de proteção para impedir a entrada de insetos. Além da péssima higiene, paredes emboloradas, panelas e equipamentos sujos, não havia equipe de limpeza.

O caso foi julgado pela primeira vez em setembro do ano passado e na ocasião, a JBS foi condenada a pagar R$ 1 milhão por dano moral coletivo pela juíza Mônida do Rêgo Barros Cardoso, da Vara do Trabalho de Juruena, que comparou o caso a uma cena de cinema.

“(...) é tão repugnante que faz lembrar a cena clássica de ‘O encouraçado Potemkin’ (filme de 1925 de Sergei Eisenstein), em que uma carne repleta de larvas de insetos é servida aos marinheiros de um navio, provocando a revolta desses trabalhadores”, escreveu a juíza. 

Em junho deste ano, o Tribunal Regional do Trabalho da 23ª Região (Mato Grosso) reduziu a multa para R$ 300 mil. Segundo o desembargador Osmair Couto, responsável pelo caso, a nova quantia está mais em linha com o que os magistrados decidiram em processos semelhantes.


ANO  2014  Fonte: PB Agora

GAZETA CENTRAL 16 DE FEVEREIRO DE  2015 


Mais  um escanda-lo que  não  foi  divulgado  pela Grande Imprensa:




A JBS, dona da marca Friboi, confirmou nesta terça-feira (29) ter identificado um bovino com suspeita de estar contaminado com uma variante atípica da doença da vaca louca em uma unidade da empresa em Mato Grosso. O animal foi sacrificado antes do abate, e por isso não chegou ao consumidor final.

Caso se confirme, será o segundo caso da doença a ser registrado no Brasil. O anterior ocorreu em 2012 no Paraná.

A nota da JBS à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) esclarece que o caso é o mesmo que havia sido reportado pelo Ministério da Agricultura na semana passada.

"A rígida fiscalização sanitária e a capacidade técnica da equipe impediu que o produto chegasse ao consumidor final, garantindo um total controle sanitário e alimentar", informa o documento entregue à CVM.

Os testes iniciais com o bovino, que tinha 12 anos de idade, indicaram a presença de marcação priônica – um indício da vaca louca. Amostras do animal foram, então, enviados um laboratório de Weybridge, na Inglaterra, para confirmação da suspeita.

Os resultados dos exames que devem confirmar ou descartar a suspeita devem ser conhecidos até o fim da semana, segundo uma fonte do setor.

Às 17h54, as ações ordinárias da JBS recuavam 1,4%.

Suspeita coloca produto brasileiro na berlinda

A suspeita coloca a carne brasileira na mira dos compradores internacionais, que são um importante mercado consumidor do produto nacional. No primeiro trimestre deste ano, foram 382 mil toneladas de produtos negociados, totalizando receitas de US$ 1,652 bilhão nos primeiros três meses deste ano.

A confirmação da suspeita de um caso de vaca louca pela JBS causa agitação nesta terça-feira (29) na Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec). A entidade já vinha passando por uma semana de discussões depois que o Ministério da Agricultura reconheceu a possibilidade de existência de um animal contaminado em Mato Grosso.

O presidente da JBS Mercosul, Miguel Gularte, afirmou, por meio do texto entregue à CVM, que o caso não deve representar impacto nas exportações ou no consumo de carne pelo mercado interno.

A doença da vaca louca, chamada encefalopatia espongiforme bovina (EEB), é causada por uma proteína chamada príon, que pode ser transmitida a bovinos e caprinos quando alimentados com ração de farinha contendo carne e ossos de animais contaminados. Além de causar a morte dos animais, a EEB pode infectar seres humanos.

Procurados, o Ministério da Agricultura e a JBS não comentaram as informações.


GAZETA CENTRAL 16 DE  FEVEREIRO 2015 

Apreensões de carnes de animais silvestres aumentam 4.400% na região de Maringá

Fonte O grito  do Bicho

Isto é óbvio..... enquanto o governo liberar a caça ao javali, isto vai acontecer em grandes proporções.... caçador maldito atira em tudo e ainda esfrega na cara de qualquer um a maldita licença de  matar.... Aliás, quanta incompetência destes caçadores, não? desde que a caça aos javalis foi liberada, ainda não conseguiram acabar com eles, né mesmo? gente maldita!!!! e o IBAMA não vê isto



As apreensões de carnes de animais silvestres abatidos cresceu 4.400% no ano retrasado na região de Maringá em comparação com o ano passado. 


O dado faz parte do balanço de atividades da 3ª Companhia de Polícia Militar Ambiental - Força Verde divulgado na manhã desta terça-feira (27). Em 2013, foram apreendidos quatro quilos de carne e, em 2014, foram 176kg. 


Entre as espécies abatidas, estavam jacaré, capivara, paca, porco-do-mato e tatu. 

São protegidos por lei e quem for surpreendido cometendo o crime, pode pegar de seis meses a um ano de detenção e multa. A Força Verde alerta ainda que o consumo destas carnes pode causar sérios danos à saúde humana, pois pode transmitir doenças como hanseníase e chagas.

Na região de Maringá, foram realizadas diversas operações em mais de cem municípios a fim de preservar a fauna e a flora, bem como evitar o cometimento de crimes ambientais, entre outros.

O número de pássaros apreendidos elevou-se de 739 para 1.078 – o que representa aumento de 45,87% entre 2013 e 2014. Já as apreensões de animais passaram de 388 para 487, alta de 25,51%.

Em relação à pesca predatória, somente no ano passado foram apreendidos mais de
12 quilômetros de redes e 663 quilos de peixes - sinal de que muitas pessoas ainda não se conscientizaram da importância da preservação da biodiversidade aquática nos rios da região, diz a polícia.

O policiamento na área rural também resultou em diversas apreensões de entorpecentes e produtos contrabandeados. Somente no ano de 2014 foi apreendida quase uma tonelada e meia de substâncias entorpecentes e mais de seis mil caixas de cigarros. Estas apreensões acontecem porque a Polícia Ambiental atua, na maioria das vezes, em estradas rurais e secundárias. Com isso, os policiais acabam encontrando traficantes que tentam desviar de barreiras policiais.

"Os resultados só foram possíveis graças à interação entre a Polícia Ambiental e a comunidade, e também ao desempenho profissional e iniciativa dos policiais", afirma o capitão Luciano José Buski.

Ao longo do ano, também foram realizadas diversas palestras e instruções, com destaque para o Projeto Guardiões da Natureza, realizado pelo cabo Rywerson Borges Monteiro, que semanalmente transmite lições de cidadania e meio ambiente a alunos da rede pública, com idade de 10 a 14 anos. "É importante investir nas crianças, para que as mesmas sejam multiplicadoras das questões ambientais e sociais, inserindo as de forma gradativa nas decisões da sociedade", diz o cabo.

O Comando da 3ª Cia Ambiental solicita o auxílio da população na denúncia de crimes ambientais através do telefone (44) 3901-1936.

Apreensões                            2014                                     2013
Pássaros apreendidos          1.078                                     739
Captura animais                     487                                     388
Redes                                  12.282m                              15.000m
Espinheis                            14.556m                                9.000m
Peixes                                      663kg                               1800kg
Presos                                          359                                     386
Tarrafas                                     38un                                  41un
Carne de animal silvestres    176kg                                     4kg
Cigarros                               6.033cx                               1.411cx
Entorpecentes                      1.366kg                                     1kg
Armas 136 90


 GAZETA CENTRAL 17 DE FEVEREIRO DE 2015 

DEMAIS  FONTES :

G1 - Peru impõe embargo à carne do Brasil por suspeita de ...
g1.globo.com/.../peru-impoe-embargo-carne-do-brasil-por-suspeita-de-v...


8 de mai de 2014 - Vaca da dona da Friboi foi sacrificada e não entrou na cadeia alimentar. ... há relação com a ingestão pelos animais de ração contaminada.

Dona da Friboi confirma suspeita de vaca louca ... - Economia
economia.ig.com.br/.../dona-da-friboi-confirma-suspeita-de-vaca-louca....

29 de abr de 2014 - A JBS, dona da marca Friboi, confirmou nesta terça-feira (29) ter ... com ração de farinha contendo carne e ossos de animais contaminados.


JBS/Friboi explica a investidores o caso de vaca louca ...
agenciabrasil.ebc.com.br/.../Friboi%20explica%20a%20investidores%20...

30 de abr de 2014 - O Frigorífico JBS/Friboi deu explicações aos investidores em ações ... com ração de farinha contendo carne e ossos de animais contaminados.

Rússia suspende importação de carne de dez frigoríficos ...
economia.uol.com.br/.../russia-suspende-importacao-de-carne-de-dez-fri...

25 de set de 2013 - A Rússia é um dos principais mercados para a carne brasileira. ... Agora, esses animais e tambem os frangos estão contaminados com ... e a friboi caindo por terra..... 


Hrivna, Zona do euro - Euro, Uruguai - Peso Uruguaio, Venezuela - Bolívar, Zimbábue - Dólar do Zimbábue.
Friboi faz recall de carne nos Estados Unidos - Economia ...
economia.estadao.com.br/.../geral,friboi-faz-recall-de-carne-nos-estados-un...

29 de jun de 2009 - A carne pode ter sido contaminada pela bactéria E. Coli, que provoca ... Segundo a JBS Friboi, o problema foi detectado em apenas um lote ...

Carne de frigorífico da Friboi no Mato Grosso é embargada ...
diariodonordeste.verdesmares.com.br/.../carne-de-frigorifico-da-friboi-n...

9 de mai de 2014 - Carne de frigorífico da Friboi é embargada no Egito após suspeita de vaca ... e não está relacionada à ingestão de alimentos contaminados.
Fotos da Linha do Tempo - OCC - Organização de Combate ...
https://pt-br.facebook.com/.../photos/a...74124.../559845427419290/


FRIBOI - O veneno que você come! ... Marco Rodrigues Manda pra cuba, venezuela. ... Maria Pádua ja ouvi diversas pessoas falando, carne devolvida da RUSSIA, SABE PORQUE, contaminada com raticida, e o povo brasileiro bobo, ...
Alvaro Dias - Reportagem do Estadão que levanta suspeitas...
https://pt-br.facebook.com/ad.alvarodias/posts/867132000010716


Sophia Lima Já compramos carne da friboi e é de péssima qualidade, quando a carne não está podre ela está contaminada. Até tumores encontramos em ...


Senadora acusa Friboi de fazer propaganda enganosa ...
www.correiobraziliense.com.br/.../senadora-acusa-friboi-de-fazer-propag...

15 de ago de 2013 - Senadora acusa Friboi de fazer propaganda enganosa sobre carne ... país no mercado internacional, que pode ser contaminada por essa ideia. ... pressão; 12:12 - 14/02/2015 Inflação da Venezuela atingiu 68,5% em 2014, ...
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