RENATO SANTOS 09/02/2023 POR QUE OS PREÇOS DA CARNE N]ÃO ABAIXA? Pode haver várias respostas: Quilo custa, em média, R$ 41,87. Chile e Uruguai lideram o ranking na região, com o preço do produto acima de R$ 50 por kg.
O Chile, o Uruguai e o Brasil são, nessa ordem, os países que vendem a carne bovina com os preços mais altos na América Latina, de acordo com o levantamento feito pela base de dados Numbeo. Por aqui, o quilo do produto custa, em média, R$ 41,87. No Chile, ele sai por cerca de R$ 58,36 e, no Uruguai, chega a custar R$ 56,72.
Depois do Brasil, o Peru tem a carne mais cara da região, com o quilo ao custo de R$ 35,69. A Argentina vem na quinta posição, com o preço de R$ 32,27 o quilo.
Segundo o IEA (Instituto de Economia Agrícola), o preço da carne bovina no varejo, que era de R$ 43,39 o quilo, em agosto do ano passado, vem caindo desde então, e chegou a R$ 40,98 em janeiro deste ano.
Levando-se em consideração o valor do salário mínimo, o preço da carne de boi representa cerca de 3% do piso da remuneração do brasileiro, que é de R$ 1.302,00. Isso ajuda a explicar por que está cada vez mais difícil colocar esse alimento na mesa.
O alto custo do produto no mercado interno também se deve a uma estratégia dos produtores — que, no ano passado, deram prioridade à reprodução e ao aumento do rebanho, uma vez que a venda de animais vivos era mais vantajosa. A previsão da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) era que a produção de carne bovina do Brasil atingisse o menor patamar em mais de 20 anos, mesmo com o aumento das exportações.
VAMOS VOLTAR AO TEMPO DO sARNEY para sentir o preço da picanha! Impulsionada pela abertura das exportações para a China, o preço da carne bovina disparou no mês de novembro, alta que foi repassada dos frigoríficos para o varejo. Donos de açougues e de restaurantes contam que tiveram que repassar parte desse aumento, mas não tudo, "para não perder o cliente".
Do jeito que está não está bom para o cliente, não está bom para nós, não está bom para ninguém... Talvez esteja bom para os chineses.
Há alguma esperança nos preços da carne ai vai depender do \Ministro da Economia we da politica do governo Federal , mas há sim uma esperança.
O custo final da carne bovina brasileira deve cair em até 20% para o consumidor final em 2023, em função de uma maior oferta do produto no mercado interno. Foi o que apontou o relatório final divulgado pela Safras & Mercado, maior consultoria do setor no país.
De acordo com os dados apresentados, atualmente, a carcaça do boi é vendida no Brasil por aproximadamente R$ 320. Para o próximo ano, a expectativa é que esse mesmo produto tenha o custo para os frigoríficos de R$ 250.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
MUITO OBRIGADO ! SUAS CRITICAS, NOS AJUDAM A MELHORAR BLOG, SEUS COMENTÁRIOS SOBRE O ASSUNTO É IMPORTANTE PARA NÓS PARTICIPEM.