Gazeta Central Blog sem ideologias e respeito a inteligência do leitor

A GAZETA CENTRAL BLOG FAZ ALERTA é bom o governo LULA se prevenir ela voltou já se fala em esdtocar comida COVID-19 não acabou <<>>China’s CDC: COVID-19 is One of The Drivers Behind the Outbreak (CDC da China: COVID-19 é um dos fatores por trás do surto)

  RENATO SANTOS  ACADÊMICO  DE  DIREITO  N.º 1526 07/12/2023 Precisamos nos  cuidar  a  pandemia não acabou,  muitos  erraram rm  sdua  deci...

HORA CERTA BRASILIA

Tradutor do Blog Automático

Total de visualizações de página

DIRETOR E FUNDADOR RENATO SANTOS GAZETA CENTRAL JORNALISMO PUBLICIDADE LTDA FUNDADA NA CIDADE

DIRETOR E  FUNDADOR  RENATO SANTOS GAZETA  CENTRAL JORNALISMO PUBLICIDADE LTDA  FUNDADA  NA  CIDADE
JORNALISMO PUBLICIDADE LTDA FUNDADA NA CIDADE

politica se discuti

politica  se discuti
cristão não vota na esquerda nem a pau

somos livres

BRASIL CONTINUA SENDO DE DEUS

BRASIL CONTINUA SENDO  DE  DEUS
HGOMENS SÃO PROFANOS

Gazeta Central Blog

google.com, pub-9267958453982287, DIRECT, f08c47fec0942fa0

É sobre nunca desistir...

É sobre nunca desistir...

Apoie o jornalismo honesto

Apoie o jornalismo honesto
Obrigado por ler o Blog Gazeta Central. Sua assinatura não apenas fornecerá notícias precisas e recursos envolventes, mas também contribuirá para o renascimento do jornalismo Brasileiro e ajudará a proteger nossas liberdades e república para as gerações futuras. Como nossa receita operacional sofre grande pressão, seu apoio pode nos ajudar a continuar o importante trabalho que fazemos. Se você puder, apoie o Blog Gazeta Central experimentando-o por clik nos anuncios - leva apenas um minuto. Obrigado pelo seu apoio!

SEJA VOCÊ SEGUIDOR DO BLOG SEM IDEOLOGIAS E RADICALISMO

VALORIZEM A SUA CONSTITUIÇÃO DE 1988, MAS PRA ISSO VOCÊ PRECISA CONHECE-LA

VALORIZEM  A SUA CONSTITUIÇÃO  DE 1988, MAS PRA  ISSO  VOCÊ  PRECISA  CONHECE-LA
NÃO BLOQUEA NEM EM GRUPOS DA FACULDADE, DE IGREJA E POLITICO

ESTOU AQUINA REDE SOCIAL

https://www.facebook.com/groups/1710631989165959/ https://www.facebook.com/groups/1710631989165959/

Gazeta Central no Mundo

Sejam Bem Vindos

google.com, pub-9267958453982287, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-9267958453982287, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Previsão do Tempo

Páginas

Não podemos entregar a nossa nação Corrupção @drrenatosantos · 1 h NO JORNALISMO QUEM PRECISA DE PUXA SACOS, NÃO MUDAM NADA! RENATO SANTOSD BLOGUEIRO

ADMINISTRAÇÃO DA VIDA

ADMINISTRAÇÃO  DA  VIDA
Os cinco princípios básicos da Administração Pública estão presentes no artigo 37 da Constituição Federal de 1988 e condicionam o padrão que as organizações administrativas devem seguir. São eles: legalidade, impessoalidade, moralidade, publicidade e eficiência.

Em defesa do Blog Nota do Editor

A Gazeta Central de Publicidade e Jornalismo Ltda, CNPJ 067906692/0001-57, mantenedora da Gazeta Central Blog. não pactuamos com discriminação contra a Ucrânia, sabemos a importância da Luta para salvar a Nação da ditadura. Renato Santos

Quem sou eu

Meu Curriculo agora no Blog

RENATO PEREIRA DOS SANTOS FILHO Experiência 1988 Fotógrafo Diário de Guarulhos 1989 Entrevistador Jornal da Liga Árabe de Guarulhos 1990 Entrevistador Jornal do Brás e Federação do Truco Estado de São Paulo 1992 Redator, Fotografo da Gazeta Central de Publicidade e Jornalismo Ltda 1995 - 2.000 Professor Secretária do Estado de São Paulo PEB II 2.001 Arquivista Escritório Doutor Cornélio José Silva 2007 Auxiliar de Escritório Doutor Cornélio José Silva 2009 Arquivista Escritório Jose Maria Zey 2010 - 2012 Escritório do Doutor Cornélio José Silva 2013 -atual Blogueiro Escolaridade • Escola Estadual Professor Cyro Barreiros • Escola Estadual Salim Mudeh • Escola estadual romano Puggiari • Universidade Mogi as Cruzes ( Jornalismo Incompleto 1995) • Universidade Ung Letras ( Incompleto) • Uninove Vergueiro Ciência Jurídica ( trancado) • • Cursos com certificados OAB Certificado do curso/palestra Jurídicas 13 de julho 2005 OAB CERTIFICADO DO CURSO/PALESTRA A POLICIA JUDICIÁRIA NO ESTADO DEMOCRÁTICO E O INQUÉRITO POLICIAL À LUZ DA CONSTITUIÇÃO FEDERAL SETEMVRO 2005 TELECENTRO PREFEITURA DE SÃO PAULO CERTIFICADO E CURSO DE INTRODUÇÃO À HTML E OUTRAS LINGUAGENS DE COMPUTAÇÃO DEZEMBRO DE 2005 OAB CERTIFICADO/CURSO INVERSÃO DO ÔNUS DA PROVA NO CÓDIGO DE DESESA DO CONSUMIDOR MAIO DE 2006 OAB CURSO E CERTIFICADO LOCAL DE CRIME O CADÁVER, A FAUNA CADAVÉRICA E A PERÍCIA JUNHO DE 2008 ACADEMIA INTERNACIONAL DE DIREITO E ECONOMIA SETEMBRO 2008 CENTRAL DE CURSO DE RECOLOCAÇÃO E MARKETING ADMINISTRAÇÃO PROFISSIONAL DEZEMBRO DE 2008 IBCCRIM RESPONSABILIDADE PENAL NOS CRIMES DA DITATURA MILITAR 2008 USP UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO COMISSÃO DE DIREITOS HUMANOS DEZEMBRO DE 2008 60 ANOS DA DECLARAÇÃO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS CIEE PERSPESCTIVAS DO S ETOR DE HABITAÇÃO 2009 EAD FUG CURSO DE FORMAÇÃO POLITICA 2010 CURSO DE PROFESSOR E A CRITIVIDADE IPC GUARULHOS 2016 FACULDADE FIA DE ADMINISTRAÇÃO E NEGÓCIOS CENARIOS 20/25 FEVEREIRO 2020 CURSO DE PORTEIRO CB0 5174-10 2020 CURSO DE TEOLOGIA SISTEMÁTICA/MISSIOLOGIA/HISTÓRICO DA IGREJA/SERMÃO/LITURGIA DE CULTO 2020 - 2021 INSTITUO BÍBLICO DA 1.ª IGREJA PRESBITERIANA CONSERVADORA DE GUARULHOS DESCRIÇÃO DOS CURSOS: Calculo trabalhistas Cálculo da Previdência Contratos Petições Iniciais ( civil trabalhista Criminal e Previdenciária) Todos administrados pelo Dr. Cornélio José Silva e supervisionados Gestão de Conflitos Pessoais e marketing administrados por Dr. Cornélio Na área de Jornalismo marketing A Importância do marketing Orientação da empresa para o mercado, Conceitos, tendências e tarefas fundamentais de marketing , análise Swot, sistema de marketing de pesquisa Liderança para às seguintes áreas profissional: Jornalismo/Publicidade, Advocacia /Politica Liderança e produtividade a função utilização em Administração e recursos Humanos para todas às área dentro de seus conceitos e preceitos objetivos críticos construtivos ou não. Desafios para a Gestão de Pessoas Gestão de qualidade os desafios atuais da gestão da advocacia e jornalismo para qualidade total

ninguém pode escraviza brasileiro

ninguém  pode  escraviza  brasileiro
NÓS TEMOSA CLAUSULA PÉTREA
google.com, pub-9267958453982287, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Aqui você pode ler os conteúdos já publicados

Onde estamos sendo vistos

Leiam esse aviso: Somos agregadores de conteúdos e sim opinativos com responsabilidade civil e crim

A empresa Gazeta Central de Publicidade e Jornalismo Ltda, Mantenedora da Gazeta Central.blogspost.com Última atualização: 3 de junho de 2019 e 08/07/2021 De acordo com o Ordenamento Jurídico Brasileiro, LEI Nº 9.610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998. Altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais e dá outras providências. Art. 1º Esta Lei regula os direitos autorais, entendendo-se sob esta denominação os direitos de autor e os que lhes são conexos. A lei 5.250/67 foi assinada pelo ex-presidente Castelo Branco meses depois da outorga da Constituição de 1967, quando o endurecimento do regime militar se iniciava. Com o objetivo de controlar informações, de acordo com as previsões da norma, jornalistas e veículos de comunicação poderiam ser detidos ou multados caso publicassem algo que ofendesse a “moral e os bons costumes”. A pena poderia ser aumentada se o conteúdo difamasse ou caluniasse alguma autoridade, como o presidente da República. Em 2009, após longo julgamento, 7 dos 11 ministros da Corte concluíram que a lei era incompatível com a atual Constituição, que é repleta de garantias à liberdade de expressão. Pode haver diplomados, menos jornalistas do que outros. Pode haver mais Jornalismo com Jota maiúsculo num blog do que na grande mídia. O Blog além de ser regulamentado pelo Google Sites em normas Internacionais, ainda o seu autor é responsável pelo seu conteúdo,assim sendo, ele pode ter credibilidade seguindo normas Internacionais e a seu País de Origem, além de citar as fonte do conteúdos, ficando ao cargo de sua empresa com CNPJ, e o nome do Responsável e não aplicar a fake news. O jornalista tem que entender como o Google acha a sua notícia, para que o seu jornal online seja lido. Ele tem que ter um blog, e por isso tem que entender que a linguagem, a frequência de atualização e o diálogo com o leitor é bem diferente em um meio digital. Outra finalidade do nosso blog, não somos agregadores de conteúdos e sim de opinião, fazendo uma análise nas principais noticias, com responsabilidade! Renato Santos

segunda-feira, 13 de março de 2023

ALGUMAS DICAS PARA USAR BEM A PANELA <<>>Cuidado com a sua pena de pressão<<<>>> Cozinheira morre no 1º dia de trabalho após explosão de panela<<>> Muito cuidado com as panelas de pressão

 

RENATO  SANTOS  ACADEMICO  DE DIREITO N.º1526 Todo  cuidado  é  pouco ao  se referi -se  gas  de  cozinha, IMAGINA  PANELA  DE PRESSÃO, uma vida  é mais preciosa  e não  pode perder-la  sem uma resposta  certa.

A cozinheira Alminda Maria Teixeira da Costa Neta, de 36 anos, morreu após a explosão de uma panela de pressão, na última quinta-feira (9), em uma churrascaria em Mogi Guaçu, em São Paulo. De acordo com a Guarda Municipal, Maria estava em seu primeiro dia de trabalho, de acordo com o portal G1.

As câmara  de Segurança  registrou a  ocorrência ;




À Polícia Militar, uma funcionária da cozinha contou que utilizava a panela minutos antes do incidente. Ela desligou a boca do fogão assim que a panela pegou pressão e continuou realizando suas atividades. Logo depois, no entanto, ocorreu a explosão. 


Câmeras de segurança registraram o momento da explosão. As imagens mostram a mulher sendo arremessada contra uma bancada. 


A Guarda foi acionada para atender a ocorrência, mas, ao chegar no local, a equipe do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) já havia constatado que a funcionária tinha morrido.


Em nota, a Churrascaria Chimarrão informou que foram prestados "todos os devidos socorros a vítima" e que prestou "toda assistência devida aos familiares, que são de outro estado".

Existem alguns pontos para observar antes de começar a cozinhar com panela de pressão. Verifique, se tanto a borracha quanto a válvula de segurança, estão inteiras e não aparentam ressecamento. 

Como usar panela de pressão com segurança

Um item que não pode faltar na maioria das cozinhas é a panela de pressão, pois ela ajuda a acelerar o processo de cozimento dos alimentos. Porém, é imprescindível saber como usá-la com segurança.


Muitas pessoas deixam de usar esse utensílio justamente pelo medo de a panela de pressão explodir. Embora isso possa acontecer, com os cuidados certos, os riscos são pequenos.


Se mesmo assim você ainda sente insegurança, uma alternativa interessante é a panela de pressão elétrica. São várias as receitas na panela de pressão elétrica que podem ser feitas — e o risco de explosão é muito menor.


De qualquer forma, separamos dicas importantes para você usar a panela de pressão tradicional e perder o medo de explosões e de acidentes. Confira!


Como funciona a panela de pressão?

O risco de explosão existe exatamente devido ao modo de funcionamento da panela de pressão. Ao adicionar água e fechar a panela, forma-se vapor interno e pressão — responsáveis por acelerar o cozimento do alimento.


Para que o calor fique dentro da panela, na parte interna da tampa, existe uma borracha de vedação. Ela bloqueia a passagem do ar quente e garante o funcionamento correto do utensílio.


Outro ponto importante é a válvula que fica na parte de cima da tampa. É ela que faz a regulagem da pressão dentro da panela. O tempo que demora para pegar pressão depende muito da quantidade de líquido, do tipo de alimento que será cozinhado, do tamanho da panela e da potência do fogão.


Como usar panela de pressão do modo certo?

Agora que já vimos como o utensílio funciona, que tal descobrir como usar a panela de pressão e evitar acidentes? Veja as dicas mais importantes!


Confira as borrachas de vedação e a válvula

Como você viu no tópico anterior, para que a panela de pressão funcione corretamente, dois elementos são essenciais: a borracha de vedação e a válvula. Por isso, sempre verifique esses itens antes de usar a panela.


Com o tempo, pode ser necessário realizar a troca da borracha, que pode ficar desgastada e colocar a segurança da panela em risco. Verifique, ainda, se a válvula não está entupida e se está devidamente enroscada e encaixada.


A válvula de segurança é outro item importante, e você deve verificar se ela não está levantada. Essa não é a posição de início de cozimento. Afinal, ela só se levanta como medida de prevenção, caso a válvula de controle esteja entupida durante o cozimento.


Tenha cuidado com a quantidade de líquidos e de alimento

Independentemente da capacidade da panela de pressão, é essencial deixar, no mínimo, 1/3 da panela livre para que ela consiga pegar pressão. Então, você só deve encher 2/3 da panela com líquido e alimento.


Se não atentar a isso, o vapor sairá com os líquidos pela válvula de controle — e ela ficará entupida, colocando o funcionamento da panela em risco.


Não cozinhe sem líquidos

Nunca cozinhe na panela de pressão sem líquido. Para funcionar, é preciso adicionar em torno de 250 ml de líquido (ou mais, dependendo da receita). Se você não adicionar líquidos à panela, corre o risco de ela explodir.


As panelas mais modernas já têm as marcações indicando o nível de água — você também pode usar essa orientação para saber até quanto poderá encher a panela.


Uma panela de 4,5 litros de capacidade, por exemplo, pode receber até 3 litros de água, contando com o alimento em seu interior.


Observe o tempo de preparo

Embora deixar a panela mais tempo do que o necessário no fogo não faça com que ela exploda, a prática pode acabar com seu prato, deixando o alimento queimado e sem sabor.


O erro mais comum é contar o tempo de cozimento assim que fecha a panela. O ideal é marcar o tempo assim que a panela pega pressão (começa a chiar). Se você deixar menos tempo que o necessário, o alimento não cozinha e ficará duro; já se deixar tempo demais, queima e coloca a sua casa em risco de acidentes.

Tenha atenção à chama do fogão

O ideal é começar o preparo com a chama mais alta, para que a panela pegue pressão mais rapidamente. Depois que ela pegar pressão, você pode usar a chama mais baixa, só para manter o vapor lá dentro, economizando gás.


Se você usar fogo alto depois que a panela pegar pressão, mais vapor sai de dentro da panela, consumindo o líquido de forma mais acelerada e aumentando as chances de a comida queimar.


Abra a panela no momento certo

Um dos momentos mais perigosos é na hora de abrir a panela. Se você fizer isso enquanto ela ainda está com pressão, o risco de acidente é enorme. Para saber se é seguro abrir a panela, observe se está saindo vapor pela válvula, pois isso indica que ainda existe pressão no interior.


Quando você soltar o gancho, a tampa abre sozinha caso não haja mais pressão lá dentro. Se ela continuar fechada, não force: isso é sinal de que ainda existe pressão.


Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a panela esfriar e soltar a pressão sozinha. Para acelerar o processo, espere o utensílio esfriar um pouco e, depois, coloque a panela embaixo da torneira, molhando apenas as laterais. Se o pino estiver abaixado e não fizer mais barulho ao tocar nele, você já poderá abrir a panela com segurança.


Muitas pessoas costumam colocar algo na válvula de controle para que ela se levante e solte mais rapidamente a pressão. Isso não é recomendado, porque fará sujeira no fogão, e você corre o risco de entupir a válvula, sem eliminar todo o ar quente, e abrir a panela com pressão ainda lá dentro.


Limpe corretamente a válvula

Após o uso, a panela de pressão deve ser limpa corretamente, sobretudo a válvula de controle. Garanta não ter restos de alimento entupindo esse sistema — porque, no próximo uso, o vapor não conseguirá sair por lá, causando acidentes.


Outro item que merece atenção na limpeza é a borracha de vedação. Depois de limpar, verifique se ela está encaixada corretamente. E lembre-se de trocar a borracha, em média, a cada 6 meses (dependendo da frequência de uso).


Quais os sinais de que a panela de pressão vai explodir?

Sem dúvida, um dos maiores receios ao usar a panela de pressão é que ela exploda. Porém, antes desse acidente acontecer, existem sinais que você precisa conhecer:


a panela para de fazer chiado;

a panela começa a espumar (a válvula pode estar entupida. Por isso, é preciso desligar o fogo logo);

a válvula de controle não está funcionando, e o pino vermelho não está levantado.

Alguns cuidados são essenciais para sua panela não explodir:


nunca ir além da capacidade da panela;

sempre verificar se ela está bem vedada antes de levá-la ao fogo;

conferir se a válvula não está entupida;

trocar a borracha de vedação de tempos em tempos;

colocar a quantidade mínima de água ou líquido recomendada;

não esquecer a panela no fogo;

não comprar panela sem o selo do Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia);

não usar a panela se ela estiver amassada.

E a panela de pressão elétrica?

A panela de pressão elétrica, embora seja muito mais segura, também pode explodir se não for usada corretamente. Alguns cuidados essenciais para evitar esse problema são:


verificar se a válvula não está entupida ou obstruída;

conferir se a trava da tampa está funcionando da maneira devida;

não usar a panela sem líquidos;

não encher mais do que a capacidade indicada;

não fritar alimentos na sua panela de pressão elétrica;

nunca colocar sua panela de pressão elétrica no fogo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

MUITO OBRIGADO ! SUAS CRITICAS, NOS AJUDAM A MELHORAR BLOG, SEUS COMENTÁRIOS SOBRE O ASSUNTO É IMPORTANTE PARA NÓS PARTICIPEM.